قالت الدكتورة وفاء علي أستاذة الاقتصاد والطاقة إن توقيع 3 اتفاقيات بترولية جديدة للهيئة المصرية العامة للبترول مع عدد من كبري الشركات العالمية في مجال الطاقة والغاز والبترول، يأتي في إطار زيادة جهود الدولة لجذب الاستثمار وجذب شركاء عالميين للبحث عن البترول والغاز في مصر.
وأوضحت علي خلال مداخلة هاتفية في تغطية خاصة لإذاعة راديو مصر أن الدولة تسعي إلي تعزيز دورها المحوري والاقليمي لتداول الطاقة علي الرغم من الرياح المعاكسة التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط، إلا أنها انخرطت في شراكات اقليمية ودولية لتستفيد من الفرص والامكانيات المتاحة.
وأضافت أن الدولة تسعي أيضا إلي زيادة الإنتاج المحلي من الطاقة وتنمية الحقول، إلي جانب بحث واستكشاف حقول جديدة، وذلك من أجل تحقيق استراتيجية التنمية الشاملة لتلبية احتياجات السوق المحلي، لافتة النظر إلى أن ملف الطاقة مكون أساسي لملفات الأمن القومي المصري.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الدكتور خالد جاد المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة إن الوزارة تبذل مجهودا كبيرا قبل حلول شهر رمضان المبارك من أجل...
قال المهندس باسل شعيلة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن حجم التبادل التجاري بين مصر وتركيا يبلغ ما يقرب من...
يستمع محبو إذاعة الأغانى السبت ٧ فبراير إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو فيه...
أكد الناقد الرياضي أمير نبيل صادق أن تتويج منتخب مصر لكرة اليد باللقب العاشر في بطولة كأس الأمم الإفريقية، التي...